5 Marzo 2015
PARA MUCHOS
PENSAR EN HACER ESTA RECETA,
ES UN QUEBRADERO DE CABEZA,
PARA MI ES SENCILLAMENTE,
UNO DE LOS PLATOS
QUE NO PUEDE FALTAR EN MI CASA.
Y POR ELLO
EXPLICARE AQUI COMO SE HACE PASO A PASO.
LO PRIMERO,
UN BUEN CALDO DE PESCADO,
¡¡¡CASERO!!!
Y A SER POSIBLE QUE INCLULLA GALERAS,
Y CANGREJOS.
DESPUES SOFREIR,
EL CALAMAR,
O SEPIA.
Y LAS GAMBAS,
O GALERAS.
Y SEPARAR.
SOFREIR
BIEN LA VERDURA,
CEBOLLA, AJOS, TOMATES,
Y PEREJIL
SI TODO ES FRESCO Y NATURAL
MEJOR QUE MEJOR.
AUNQUE PODEIS VER QUE EL PEREJIL QUE
PONGO YO HOY ES SECO.
ES MEJOR NATURAL.
MEZCLAR EL SOFRITO,
CON LOS FIDEOS,
Y LOS DEMAS INGREDIENTES,
Y AÑADIR EL CALDO CASERO
NADA DE SUCEDANEO DE CALDO...
DEJAR HERVIR,
SALAR AL GUSTO,
Y AÑADIR UN TOQUE DE
COLORANTE
ALIMENTARIO.
Y ACOMPAÑAR CON ALLIOLI
CASERO
NADA DE SUCEDANEOS DE ALLIOLI
QUE ESTROPEAN EL SABOR.
EL DE TODA LA VIDA,
AJOS,
HUEVO,
SAL,
Y ACEITE.
LOS MEJILLONES
TAMBIEN SON UN BUEN ACOMPAÑAMIENTO,
SI LOS TIENES Y QUIERES AÑADIRLOS,
YO TE ACONSEJO
QUE LOS HIERBAS A PARTE,
Y USES EL CALDO JUNTO
CON EL CALDO DE PESCADO CASERO.
ASI NO DESAPROBECHAS NADA,
Y TE ASEGURAS DE HACER BIEN LOS MEJILLONES,
PARA QUE TODOS QUEDEN BIEN ABIERTOS.
SOBRE EL SOFRITO DE VERDURAS,
ESTOS SON LOS INGREDIENTES BASICOS,
SI AÑADIS MAS POR EXPERIMENTAR,
PROBABLEMENTE ESTROPEAREIS EL PLATO.
YA QUE EL EQUILIBRIO DE SABORES ES MUY IMPORTANTE.
ESDRAS CALVO HENS
CHEF, BLOGGER, BRUJO VUDU
DISEÑADOR GRAFICO, POETA.
Y LO QUE SURJA...